ずばりブラジル戦での戦い方について意見を聞かせて下さい。人それぞれ意見は違うと思いますが、誹謗や中傷はせず様々な考え方を聞かせて下さい。フォーメーション・戦術・起用メンバー・・・何でも構いません。優勝候補筆頭と言われるブラジルと戦うにあたって、偏見等なしで真剣に考えてみたいです。
個人的な意見として、キーパーソンは加地。あえてロベカルとのマッチアップを積極的にしかける。総合的に劣るとしても、人並みはずれた加地のスタミナや運動量に賭け、そこから突破口を開く。ディフェンス嫌いのロベカルに全盛期のキレはないと思うし、運動量だけで見れば決して劣ることはないと思う。必ず後半にチャンスは生まれるんじゃないかな。コンフェデ杯の開始早々、加地の突破からチャンスは生まれたことも本人の自信にはなってると信じて。あの時はオフサイドの判定だったし、確か相手もロベカルじゃなかったけど。(シシーニョ?)
これはあくまで一例で全てじゃないけど、こんな風に少しでも可能性がある意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。